Cuore morbido al doppio cioccolato
Ingredienti:
- Cioccolato fondente 55-60%, 150 grammi
- Burro, 150 grammi
- Zucchero, 80 grammi
- Maizena, 40 grammi
- Uova, 150 grammi.
- Vaniglia
Procedimento
Mettere a bagnomaria il cioccolato con il burro, una volta sciolto trasferire tutto in un mixer.
Aggiungere lo Zucchero e la Farina setacciata e le Uova.
Se fa piacere aggiungere un pizzico di estratto di Vaniglia.
Frulliamo il tutto per 2 minuti, questo è il segreto ed è la parte delicata (omogenizzo rompendo le molecole), deve arrivare ad avere la consistenza dei lindor.
Mettiamo il tutto negli stampini scelti e immergiamo all’interno un pezzo di cioccolato bianco.
Infornare a 200°C per 8 minuti.
Nota: se li volete preparare la sera prima potete farlo, si mettono in un congelatore e si buttano da congelati direttamente in forno per 12 minuti.
Sforniamo direttamente sul piatto adornando a piacimento con zucchero a velo o frutti rossi.